Новости Сергиева Посада

 

ДОКАТИЛИСЬ ДО УГРОЗ?

Сентябрь  1, 2010

Через несколько минут после начала пресс-конференции, посвященной началу кампании по сбору подписей под письмом с требованием отставки Николая Маслова, ее участников закидали яйцами. Некие молодые люди, до того отиравшиеся неподалеку, проведя "акцию", очень быстро убежали. Но этим дело не закончилось. Явившийся на пресс-конференцию редактор газеты "Наш город Сергиев Посад" Дмитрий Левчик открытым текстом, стоя перед телекамерами, заявил, что объявляет составителям письма — движению "Гражданская солидарность" — войну, считает ее врагом и будет применять против нее "прямые действия".

ДОКАТИЛИСЬ ДО УГРОЗ?

В "метателях" организаторы пресс-конференции опознали разносчиков газеты "Наш город Сергиев Посад" и тут же припомнили, что еще до ее начала они подходили к Дмитрию Левчику с вопросом "Ну когда?", но никто не придал этому значения.

"Это намек, — прокомментировал случившееся депутат городского Совета Игорь Большаков. — Сегодня так, завтра машину подожгут, потом еще что-то — вот они, "прямые действия".

Понять это как-либо еще в той ситуации, и в самом деле, было затруднительно.

Поводом к яркому выступлению Дмитрия Левчика послужило написание активистами "Гражданской солидарности" письма, адресованного президенту России Дмитрию Медведеву. Оно было предварительно опубликовано в Интернете на их сайте civilsolidarity.wordpress.com, теперь под ним планируется собирать подписи жителей Сергиева Посада. В письме его составители указывают на многочисленные беды и неурядицы, свалившиеся на наш город в последнее время: проблемы в коммунальном хозяйстве, огромные долги перед поставщиками энергоресурсов, многомесячное отсутствие горячей воды и прочее. Перечисляется целый ряд невыполненных мэром предвыборных обещаний. Вспоминаются некоторые его труднообъяснимые и экстравагантные поступки, воспринимаемые обществом неоднозначно. Заканчивается письмо выводом о том, что политика мэра является для города разрушительной.

Ознакомление с текстом письма, по-видимому, произвело на Дмитрия Левчика очень сильное впечатление, результатом чего и стало его интереснейшее выступление с "объявлением войны". Оно было тем более неожиданным, что за всю новейшую историю Сергиева Посада, богатую разнообразными политическими дрязгами, до такого не опускался пока еще никто. Слова о "прямых действиях" в контексте происшедшего можно воспринимать и как угрозу физического насилия над политическими противниками.

Из сложившейся ситуации следует как минимум два очень простых вывода. Первый — что городские власти воспринимают кампанию по сбору подписей всерьез. Второй — что некоторые ее представители находятся в состоянии близком к истерике или панике и либо совсем уже не соображают, что делают, либо замышляют какую-нибудь особенную, оригинальную пакость.

Александр ГИРЛИН
Газета "Вперёд" - выпуск № № 67 (14879) от 01.09.2010 г.


ДОКАТИЛИСЬ ДО УГРОЗ?

Дмитрий Левчик,

редактор газеты "Наш город":

— Газете "Наш город" ужасно не понравилась эта публикация... Она считает, что публикация на сайте "Солидарности" как минимум оскорбляет нас. И мы считаем, что "Гражданская солидарность" своими публикациями объявила нам войну. Поэтому, со своей стороны, мы тоже объявляем войну движению "Гражданская солидарность". Меня вообще не волнуют причины и значение этой пресс-конференции. Я просто сейчас говорю открыто, что мы объявляем вам войну. Нам безразлично, собираете ли вы подписи под этим воззванием или нет, для нас принципиально, что вы — наш враг. А так как вы наш враг, то мы будем действовать на вас прямыми действиями.

 

Газета "Вперёд" - выпуск № № 67 (14879) от 01.09.2010 г.



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.