Новости Сергиева Посада

 

Всем, всем, всем, или Кто на кого похож

Октябрь  7, 2010

Всем, всем, всем, или Кто на кого похожВ Сергиевом Посаде на стеклах нескольких магазинов появились стикеры с призывом проголосовать 10 октября на выборах в районный Совет "против всех". Такой графы, согласно нашему законодательству, в бюллетенях нет. Поэтому можно предположить, что авторы лозунга просто призывают сорвать выборы.

В связи с этим возникают два вопроса. Кто и зачем?

На первый ответим так: не видели. Но в глаза бросается странное совпадение: слоган на уличном листочке по стилю и шрифту как брат-близнец похож на точно такой же призыв, напечатанный в одном из последних номеров газеты "Наш город". Так что с большой долей вероятности можно предположить, что провокационный лозунг на наклейках "похож на лозунг, напечатанный в газете". Так что с авторами более-менее картина ясна. Но вот зачем? Тем, кто стоит за газетой (даже боюсь предположить, кто же это), не нравится возможный состав нового районного Совета, который еще не избран, но должен появиться после волеизъявления жителей района? А может, президент попросил?

Судя по всему, газета "Наш город" продолжает активно заниматься выборами, хотя по закону не имеет на это права, поскольку зарегистрирована меньше года назад. Многие материалы имеют отчетливо выраженный агитационный характер "за" или "против", поэтому было бы логичным увидеть реакцию правоохранительных органов.

В понедельник сотрудники ОБЭП провели осмотр помещения редакции газеты. В результате осмотра, кроме номеров газеты, которые вроде бы были изъяты, были обнаружены более десятка запечатанных пачек с листовками.По внешнему виду листовки напоминали избирательный бюллетень с названиями партий, участвующих в выборах, при этом перечеркнутый крест-накрест. Пачки тоже были изъяты. По нашим сведениям, официальный комментарий ОБЭП может появиться только через несколько дней.

Как сообщает один из сергиевопосадских сайтов, на вопрос милиции, откуда в редакции появились пачки с листовками, похожими на "бюллетени", сотрудницы газеты отвечали, что им это неведомо. На том же сайте позже появилось "Заявление" главного редактора газеты "Наш город" Дмитрия Левчика, адресованное "прокуратуре, журналистскому сообществу и всем здравомыслящим людям города". В нем он сообщает, что "изъятые листовки не имеют никакого отношения... к газете "Наш город". Собственно, жалоба включает в себя два пункта: что, на его взгляд, "не было... случаев отлагательства, необходимых для проведения… осмотра места происшествия" и что "сотрудницы редакции в течение трех часов... могли передвигаться только на ограниченной территории".

Итак, что мы имеем в сухом остатке? Газету, которая активно занимается предвыборной агитацией в нарушение российского законодательства. Пачки с сомнительными, если не сказать провокационными, листовками. И заявление главного редактора, суть которого заключается в том, что он не понимает, почему в редакцию пришли люди, как он пишет в заявлении, "похожие на милиционеров".
В общем, кому война, а кому мать родна…

Галина СЕРОВА
Газета "Вперёд"



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.