Новости Сергиева Посада

 

Неужели, в самом деле, не поставят карусели?

Октябрь  21, 2010

Дети – наше будущее! Только вот взгляд на это будущее у городской власти неоднозначный. Очередным доказательством абсолютного бездействия городской администрации Сергиева Посада и главы Николая Маслова по отношению к городской детворе стало полное отсутствие запланированных детских и спортивных площадок, возведением которых до сих пор никто не занялся. По словам депутатов горсовета Юрия Калмыкова, Сергея Князькова и Павла Соломатина, ещё в 2009 году в бюджет были заложены деньги на их возведение! Однако благому делу не суждено было сбыться. Конкурс на проведение работ по непонятным причинам провели только в конце лета, да и выиграла его ни кому не известная компания из г. Крымск.

                                                                   

                                                        Неужели, в самом деле, не поставят карусели?                 

 

Проехав по некоторым городским дворам, вошедших в программу благоустройства, глазам депутатов и журналистов местных СМИ предстала впечатляющая картина: во дворе домов №6 и 7а  по ул. Дружбы ничего кроме  вырытых старых качелей и горок, брошенных тут же в кустах, увидеть не пришлось. Как прокомментировал Сергей Князьков, песчаные насыпи, успевшие размыться осенними дождями,  сделаны и без того с массой нарушений. Для установки конструкций нужна плотная «подушка» из песка и гравия, да и бетонировать качели-карусели не имеет никакого смысла, так как бетон застывает при температуре от +5, а ночные и дневные температуры вот уже неделю близятся к нулевой отметке.

 

Во дворе дома №29 по ул. Шлякова похожая ситуация, правда там территорию успели отгородить металлическими столбами и отсыпать скудным слоем песка. Что же всё-таки здесь разместят, ставит жителей этих домов под сомнение! Некоторые опасаются, возведения очередного торгового центра или магазина. По словам, Марины Андреевны Захаровой, члена ТОС Рабочего посёлка, вот уже 8 лет они бьются за то, чтобы благоустроить свой родной двор, но «воз и ныне там».

 

                                                                  Неужели, в самом деле, не поставят карусели?                           

 

Видимо в этом году местная детвора так и не дождётся новой детской площадки, да и старые качели и горки теперь валяются, представляя собой груду искорёженного железа. Неосвоенные 14 миллионов рублей, городским депутатом придётся в спешном порядке перекидывать на какую-либо другую расходную часть бюджета, чтобы деньги не были пущены на ветер. А сергиевопосадской детворе ничего не остаётся, как передать слова «благодарности» городскому мэру Николаю Маслову за своё «счастливое» детство!

     

 

 

Юлия Нестерова



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.