Новости Сергиева Посада

 

Нулевой результат

Октябрь  26, 2010

То, что мэр Сергиева Посада Николай Маслов систематически не выполняет собственных обещаний, в городе давно не секрет. Однако день ото дня все заметнее становится и другое: господину мэру плевать не только на мнение горожан, но и на закон.

 

                                                             Ирина Попова, Олег Волчков, Алексей Вохменцев, Алексей Батурин                  

                                                                                 

 

 

ГЛАВА БЕЗМОЛВСТВУЕТ…

 

Вот лишь один из примеров.  В соответствии с федеральным законодательством, глава исполнительной власти муниципального образования (в нашем случае — мэр) обязан ежегодно отчитываться о своей работе перед местным представительским органом (в нашем случае — городским Советом депутатов). Однако делать этого Маслов, похоже, не собирается.

Отчетный доклад главы города значился в программе работы Совета еще в феврале. Однако тогда Николай Васильевич "отвертелся": дескать, рано еще, вот отработаю год — отчитаюсь… Отработал. Молчит. И, похоже, выступать перед депутатами не собирается. Скорее всего потому, что просто не с чем: "провальные" результаты слишком очевидны.

 

 

… А "МАСЛЯТА" — ПРИКРЫВАЮТ

 

Очередная (и, похоже, последняя) надежда на отчет была похоронена в четверг, на вновь несостоявшемся заседании горсовета. Правда, в этот раз "масловская" группа депутатов все же явилась — однако лишь для того, чтобы устроить очередной скандал.

"Уполномоченный" оратор Олег Волчков зачитал петицию, смысл которой в следующем: он сам и его соратники не приступят к работе, пока совет не соберет специальное заседание для обсуждения нашумевшего видеоролика с участием депутатов Валентины Вареновой, Павла Соломатина и Виктора Хейсина.

 

Правда, В. Варенова тут же предложила не дожидаться следующего заседания, а обсудить все прямо сейчас. "Я готова ответить на любые ваши вопросы", — заявила Валентина Николаевна. Вопросов, не последовало…

 

Из этого можно сделать очевидный вывод: упомянутый ролик (подлинность которого экспертами из правоохранительных органов, кстати, так и не установлена) "маслят" на самом деле не интересует. Они просто используют этот обсосанный "до костей" скандал для решения своей главной задачи: не дать провести заседание, в повестке которого — отчет их "начальника", господина Маслова, о его бесславной работе.

 

 

ГРАЖДАНЕ ИНТЕРЕСУЮТСЯ

 

Кстати, в минувший четверг телеканал "Тонус" сообщил, что в его редакцию все чаще поступают звонки негодующих представителей общественности. Они требуют… сообщить им домашние адреса депутатов-"маслят", парализующих работу городского Совета.

Интересно, о чем горожане хотят поговорить с этими людьми: Алексеем Батуриным, Олегом Волчковым, Алексеем Вохменцевым, Татьяной Горовец, Александром Ермохиным, Владимиром Корощенко, Сергеем и Ириной Поповыми? Может быть, просто спросить, сколько стоит их депутатская совесть?

 

Во всяком случае об одном можно говорить точно: проваленный бюджет, сорванная программа благоустройства, трещащая по швам "коммуналка", форменное издевательство над здравым смыслом типа ремонта крыш зимой и прочие "подвиги" Маслова перечисленных господ попросту не волнуют. Им нет дела до того, что мэр города бездарен и фактически недееспособен: "покрывать" его они готовы, похоже, до последнего. Чего бы это не стоило Сергиеву Посаду и его жителям…

 

 

ДАВАЙТЕ ОБСУЖДАТЬ

 

Раз сам градоначальник не спешит подводить итоги своей работы, за него это сделают другие.

"Что стало с Сергиевым Посадом за год Маслова?" — этому вопросу будет посвящен очередной выпуск программы "Точка зрения" на телеканале "Радонежье".

Его гостями станут председатель городского Совета Евгений Душко, зампредседателя горсовета по вопросам благоустройства Юрий Калмыков, председатель городской Контрольно-ревизионной комиссии Анатолий Иванов, бывший руководитель управления по межмуниципальным связям городской администрации Николай Борисов, а также представители общественности: Валентин Елисеев и Николай Огарков.

 

Программа выйдет в эфир во вторник, 26 октября, в 20.00, в среду, 27 октября, в 07.55 и в воскресенье в 23.30

 

 

 

 

 

 

 

Городская газета "Ярмарка. Сергиев Посад"



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.