Новости Сергиева Посада

 

С какой помойки?

Ноябрь  8, 2010

Глава города Николай Маслов отрапортовал о строительстве двух детских площадок: на Лакокраске и на Скобянке. Первая была построена еще в начале лета на спонсорские средства. А вот вторая, появившаяся на минувшей неделе, возведена за  бюджетные денежки.

 

Мы съездили, посмотрели. Такого убожества давно не видели..

 

Почувствуйте Разницу

 

Для начала сравните две фотографии: на одной то, что было сделано городскими депутатами в прошлом году на Угличе, на другой — то, что сделала на улице Центральной, д. 14 в этом году администрация. Знаете, что в этих игровых городках общего? Цена! И на ту и на другую из бюджета было выделено по 500 тысяч рублей.

 

                                                                                   

Площадка на Угличе

 

На Угличе — сухо, чисто, удобно для детей, мам и бабушек, современные горки, качели-карусели. Что на Центральной?

 

                                                    

Площадка на ул. Ценральная

 

Во-первых, уже лужи. Поверхность площадки бугристая, песок рыхлый и грязный. Отпусти ребенка — вмиг перепачкается. Стоит присмотреться и к эстетике "малых форм" — металлические трубы и выпиленные из слоеной фанеры крашеные детали. А форма "Бабочка" вообще заинтриговала: во-первых, непонятно, что с ней (или на ней) делать, а во-вторых, покорила "мастерская" роспись. Подростки-граффитчики точно сделали бы лучше! "Когда мы искали площадки для Углича, то просмотрели предложения очень многих фирм-производителей, — вспоминает депутат горсовета Виктор Захаров. — Но такого, честно, ни у кого не видели".

Кстати, сравнив построенную площадку с ее проектом, мы не досчитались "лианы для лазания "Жирафа" и "деревянных фигурок "Зверюшки из сказки". Да и на покрытии (в проекте значится "устройство подстилающих и выравнивающих слоев") явно сэкономили.

 

Откуда это чудо?

 

Такое впечатление, что над малыми формами, что установлены на Центральной, работали настоящие мастера. Только из какой-то другой отрасли…

 

В принципе изготовить такую площадку можно было на любом предприятии, где есть сварочный аппарат и лишние железные трубы. И еще интересное наблюдение: площадки на Лакокраске и на Центральной до боли в сердце похожи друг на друга. Это удивительно — ведь первую заказывали какие-то "спонсоры", а вторую — крымская фирма, выигравшая подряд. Товар "эксклюзивный", достать его "совершенно случайно" разным людям было бы проблематично. Значит, они знакомы? Или вовсе благотворители и те, кто стоит за крымской компаний, — одни и те же лица?

 

Кто бы ни были эти лица, а лицо они себе точно сделали. Большое такое, лоснящееся, сытое. Интересно, сколько золотых прилипло к нему после одной только площадки на Центральной? А ведь по плану до конца года таких должны построить еще 23!

 

 

 

 

 

Ольга Солнышкина

Газета "Ярмарка.Сергиев Посад"



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.