Официальная информация

Мобильный интернет от «МегаФона» усиливает лидерство в 3G в Подмосковье

Март  14, 2012

12 марта 2012 года, Московский регион. Столичный «МегаФон» продолжает улучшать качество связи и скоростную передачу данных в Подмосковных городах.

Обладая самой мощной инфраструктурой сети 3G в Московском регионе, Столичный филиал ОАО «МегаФон» продолжает активное строительство базовых станций. За первые две недели марта на территории Сергиево-Посадского района и города Долгопрудный проведены масштабные технические работы, направленные на увеличение скоростных возможностей доступа в сеть интернет.

Благодаря установке дополнительного технического оборудования, существенно расширена зона покрытия, увеличена емкость сети, а также увеличена скорость передачи данных в городе Долгопрудный (микрорайон Хлебниково, территориально улица Заводская) и в Сергиево-Посадском районе (деревня Кудрино). По техническим замерам и тестам сегодня средняя скорость интернет-доступа абонентов компании в 3G-сети составляет порядка 2,6 Мбит/сек.

Решения, направленные на интеграцию сетей третьего поколения, позволят абонентам компании пользоваться современными мобильными услугам на высоких скоростях, получать свежую новостную и развлекательную информацию, иметь доступ к электронной почте, а также смотреть мобильное телевидение в режиме on-line.

Территорию покрытия «МегаФона» в Москве и Московской области можно посмотреть на карте покрытия на официальном сайте оператора. По мере строительства и расширения сети информация будет оперативно обновляться.

Справка

ОАО «МегаФон» - общероссийский универсальный оператор связи, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка. С приобретением группы компаний «Синтерра», «МегаФон» вышел на рынок фиксированной связи и услуг фиксированного ШПД, определив будущее объединенной компании как универсального оператора связи.

«МегаФон» первый оператор, развернувший собственную сеть на всей территории Российской Федерации, а также первый в стране, запустивший в коммерческую эксплуатацию сеть 3G. Обладая самой мощной инфраструктурой сети 3G в Московском регионе, оператор в 2011 году предоставил возможность доступа к высокоскоростному мобильному интернету для 95% населения Московской области.

Приоритетной задачей для развития Подмосковного региона остается строительство дополнительных базовых станций вдоль железных дорог, трасс федерального значения и магистралей регионального уровня. За последние месяцы текущего года количество базовых станций 3G увеличилось на 60%, что в значительной мере улучшило качество связи и передачу данных в целом по региону.



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.