Официальная информация

По материалам проверки Сергиево-Посадской городской прокуратуры возбуждено уголовное дело о мошенничестве с земельными участками

Март  21, 2012
Сергиево-Посадская городская прокуратура в рамках осуществления надзора за соблюдением земельного законодательства выявлены факты изготовления подложных постановлений о предоставлении на праве собственности земельных участков.

Установлено, что группа лиц, изготовила подложные постановления о праве собственности на земельные участки на территории Сергиево - Посадского района - в сельском поселении Шеметовское и деревне Генутьево, датированные 1995 годом.

Согласно сведениям, полученным из архива Администрации Сергиево- Посадского муниципального района, указанные постановления о праве собственности на земельные участки не выдавались, под их номерами числятся иные документы.

Кроме того в ходе проверки выявлен факт неправомерного завладения земельным участком, находящимся в государственной собственности, на основании выписок из похозяйственных книг.

Установлено, что при внесении записей в эти книги по деревне Генутьево не соблюдались требования, предусмотренные соответствующим законодательством. Так, никакие подчистки и не оговоренные текстовой записью поправки в похозяйственных книгах не допускаются. Любые исправления и зачеркивания должны быть оговорены и заверены подписью председателя или секретаря исполкома сельского Совета. Секретарь исполкома райсовета нумерует страницы каждой книги, указывает количество страниц в ней, заверяет своей подписью и гербовой печатью и выдает необходимое количество книг секретарю исполкома сельсовета под расписку.

По материалам проверки Сергиево-Посадской городской прокуратуры возбуждено 3 уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч.2 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков). Сергиево-Посадским городским судом вынесены постановления об аресте земельных участков.

Источник: Новости Прокуратуры РФ



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.