Официальная информация

Сезон охоты на диких птиц начнется 14 апреля

Апрель  13, 2012
МОСКВА, 13 апр - РИА Новости. Весенний сезон охоты на диких птиц начнется в Подмосковье 14 апреля в южных районах области и 21 апреля - в северных, сообщает в пятницу пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

"В соответствии с распоряжением министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области от 15 марта 2012 года №31 территория Московской области разделена на северные и южные районы в части сроков проведения добычи охотничьих ресурсов в период весенней охоты в 2012 году. В южных районах Московской области охота открывается с 14 апреля, в северных районах - с 21 апреля. Продолжительность весенней охоты 16 календарных дней", - говорится в сообщении.

Таким образом, в южных районах охотиться на птиц можно будет до 29 апреля, а в северных - до 6 мая.

Согласно распоряжению, к южным районам Московской области относятся Воскресенский, Егорьевский, Зарайский, Каширский, Коломенский, Ленинский, Луховицкий, Люберецкий, Наро-Фоминский, Ногинский, Озерский, Павлово-Посадский, Подольский, Раменский, Серебряно-Прудский, Серпуховский, Ступинский, Чеховский район и город Домодедово.

К северным районам относится Волоколамский, Дмитровский, Истринский, Клинский, Красногорский, Лотошинский муниципальный район, Можайский, Мытищинский, Одинцовский, Орехово-Зуевский, Пушкинский, Рузский, Сергиево-Посадский, Солнечногорский, Талдомский, Шатурский, Шаховской, Щелковский район, город Балашиха и Химки, говорится в документе.

"Весенняя охота в нашей стране является традиционной, данным видом охоты пользуется более 3,5 миллионов российских охотников", - приводятся в сообщении слова министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Николая Савенко.

Согласно нормам, указанным в распоряжении министерства, один охотник в сутки может подстрелить два гуся, три утки, два вальдшнепа и по одному самцу глухаря и тетерева.

При охоте на уток и селезней на одного охотника приходится норма в 25 гектаров водно-болотных угодий, столько же сельскохозяйственных угодий при охоте на гусей и такое же количество лесных угодий при охоте на вальдшнепа. В угодьях общего пользования норма составляет 500 гектаров угодий на одного охотника. При этом охотники должны располагаться не ближе 100 метров друг от друга, следует из документа.

Как уточняется в материале, перед началом сезона охотнику необходимо получить разрешение на добычу охотничьих ресурсов и путевку.

Для добычи вальдшнепов, селезней, гусей, самцов глухаря в весенний период разрешается применять охотничье огнестрельное длинноствольное оружие, оружие с нарезным стволом калибра не более 6,5 миллиметра и охотничье комбинированное оружие, заключили в министерстве.

По сообщению сайта Мосгуберния.RU



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.