Официальная информация

Министерство социальной защиты населения Московской области будет оказывать услуги через Интернет

Май  30, 2012

На заседании Правительства Московской области принято три постановления, касающихся сферы социальной защиты населения: «О внесении изменений в постановление Правительства Московской области от 30.12.2008 № 1235/52 "Об утверждении Порядка предоставления компенсации расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, имеющим место жительства в Московской области"», «О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Московской области, регулирующие порядки оказания мер социальной поддержки отдельным категориям граждан в Московской области» и «О внесении изменений в постановление Правительства Московской области от 29.08.2008 № 753/33 "Об утверждении Порядка предоставления на территории Московской области льгот гражданам, удостоенным Почетного звания "Почетный гражданин Московской области""».

Внесенные дополнения в некоторые порядки предоставления социальных услуг Министерством социальной защиты населения Московской области предусматривают возможность предоставления услуг в электронном виде, вводят запрет на истребование у заявителя документов и сведений, имеющихся в распоряжении органов государственной власти. Данные сведения будут получать органы социальной защиты населения при предоставлении услуг через систему межведомственного электронного взаимодействия.

В рамках создания электронного правительства и проведения административной реформы в Московской области проводится работа по переводу предоставления государственных услуг в электронном виде. С этой целью в Московской области утвержден план поэтапного перехода к данному виду предоставления услуг, рассчитанного до 2014 года. Министерством социальной защиты населения Московской области к переводу первоначально планируются 25 услуг.

В настоящее время по трем услугам уже имеется возможность для подачи заявления в электронном виде через сайт министерства посредством личного кабинета.

В дальнейшем данная система будет развиваться, граждане смогут помимо подачи заявления, отслеживать ход его рассмотрения и принятия окончательного решения по предоставлению услуги. Таким образом, отпадет необходимость многократного посещения органов соцзащиты.

Также ведется работа по созданию системы межведомственного электронного взаимодействия органов государственной власти. Это позволит сократить число необходимых для сбора документов заявителю, а, следовательно, хождений по многочисленным чиновничьим кабинетам.

Для предоставления государственных услуг в электронной форме планируется использование различных информационных телекоммуникационных технологий, в том числе Единого или регионального портала государственных и муниципальных услуг, в том числе в сети Интернет.

Об этом доложила министр социальной защиты населения Московской области Валентина Лагункина.

Источник: Правительство Московской области



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.