Официальная информация

Стоимость путёвки компенсируют

Июнь  6, 2012

Многодетные родители, родители детей-инвалидов, а также дети погибших военнослужащих и семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию, смогут без существенного ущерба для семейного бюджета отправить своих детей на отдых в детские оздоровительные лагеря и санатории. Полная или частичная компенсация стоимости путёвок определена законодательством Московской области.

Размер компенсации, предоставляемой органами социальной защиты, напрямую зависит от дохода семьи. Если он не превышает прожиточного минимума (по состоянию на 5 июня постановлением правительства Московской области определён в размере 7 179 рублей на человека в месяц), то компенсация составит 100 % стоимости путёвки. Если доход семьи превышает прожиточный минимум не более чем в полтора раза - компенсируют 90 %; если ежемесячный совокупный доход составляет от 150 до 200 % прожиточного минимума — компенсация будет 70 %; если среднедушевой доход превысит обозначенную сумму вдвое, то компенсируют 50 % стоимости путёвки. Проезд к месту отдыха или лечения компенсации не подлежит.

Кстати, рассчитывая на компенсацию, стоит учесть, что даже если родители купят путёвку за 60 тысяч рублей, размер компенсации определяется исходя из стоимости путёвки, определенной постановлением правительства Московской об-ласти: 18 543 рубля для отдыха в лагере, 23 814 рубля для оздоровительного отдыха и 28 686 для санаторно-курортного лечения на одного человека (кстати, детям-инвалидам компенсируют стоимость путёвки на них самих и одного сопровождающего).

Тот факт, что компенсация путёвки — дело перспективное, жители нашего района уже оценили. По словам заведующей отделом по делам семьи и детей Управления социальной защиты населения Марины Новиковой, в 2011 году за компенсацией уже обратились 56 семей, (а в 2010 году только 17).

Для получения помощи надо обратиться в кабинет 16 Управления социальной защиты населения и предоставить следующие документы:

— паспорт родителя;
— свидетельство о рождении детей;
— договор на приобретение путёвки либо на приобретение туристского продукта, если вы обращаетесь в турагентство;
— документ об оплате (кассовый чек или квитанцию к приходному ордеру);
— отрывной талон от путевки или другой документ, подтверждающий пребывание ребёнка в лагере или санатории;
— документы, подтверждающие частичную оплату путёвки, если был найден, скажем, спонсор;
— документы, подтверждающие льготный статус.
Компенсация выплачивается после возвращения ребёнка из лагеря или санатория. Справки по телефону 540-62-30.
 
По материалам газеты "Вперёд"


 



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.