Официальная информация

Студентам и школьникам, собирающимся летом подработать, необходимо зарегистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования (ОПС).

Июль  4, 2012

За подработку во время летних каникул, например в детских лагерях отдыха или экологических отрядах работодатели уплачивают страховые взносы в систему обязательного пенсионного, страхования, поэтому наличие у юных работников свидетельства со страховым номером индивидуального лицевого счета (СНИЛС) - зелёной пластиковой карточки, носит обязательный характер.

С прошлого года в соответствии с Федеральным законом от 29.11.2010 № 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" в сфере обязательного медицинского страхования" родители обязаны зарегистрировать своих детей в системе обязательного пенсионного страхования. Для получения СНИЛСа необходимо обратиться в территориальные органы ПФР по месту жительства, причём для регистрации ребёнка в возрасте до 14 лет, родители приходят в ПФР сами, им необходимо иметь при себе паспорт и свидетельство о рождении ребёнка. Регистрация же детей в возрасте от 14 лет осуществляется на основании паспорта ребёнка при его личном обращении в органы Пенсионного фонда.

На индивидуальный лицевой счёт ребёнка заносятся данные о начисленных и уплаченных работодателем страховых взносах, а также данные о страховом стаже в течение всей трудовой деятельности. Впоследствии эти данные учитываются при назначении или перерасчете пенсии.

Более подробную информацию о порядке получения СНИЛС молодые граждане и их родители могут получить на сайте ПФР в разделе http://www.pfrf.ru/snils/ .

Адрес ГУ-Управлении ПФР №12 по г. Москве и Московской области: 141300, М.О., г. Сергиев Посад, пр. Красной Армии, 144а, тел. 8(496)541-29-30, 540-30-44.

По материалам газеты "Вперёд"



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.