Официальная информация

Онлайн-платежи позволяют сэкономить на процентах при оплате услуг в Подмосковье

Июль  19, 2012

Решением Комитета по ценам и тарифам Московской области оплата электроэнергии и природного газа потребителями в банковских учреждениях и отделениях почтовой связи осуществляется с комиссионным сбором.

Поэтому теперь при оплате, скажем, за газ, в отделениях Почты России придётся переплатить 2,4% от общей суммы платежа, но не менее 18 рублей. А вот за свет на почте пока можно заплатить без комиссии. В отделениях банков, расположенных на территории района, размер комиссии колеблется от 1,5 до 2,5%, но везде составляет не менее 20 рублей.

Напоминаем, что с 1 июля стоимость газа для потребителей выросла на 15% и без приборов учёта составляет вместо прежних 33 рублей 37 рублей 95 копеек с человека в месяц, для тех, кто пользуется еще и газовой колонкой - 87 рублей 66 копеек, или 3 795 рублей за 1 000 кубометров для тех, кто имеет газовые счётчики. Стоимость электроэнергии с 1 июля увеличилась на 6% и составляет вместо 3 рублей 38 копеек за киловатт/час 3 рубля 58 копеек. Для проживающих в домах с электроплитами стоимость киловатт/часа теперь составляет 2 рубля 51 копейку. Тем, кто пользуется двухтарифными счётчиками, придётся платить 2 рубля 88 копеек за дневной киловатт/час и 97 копеек - за ночной. С 1 сентября жителей ждёт ещё одно подорожание.

Чтобы сэкономить на процентах при оплате коммунальных услуг, за квартиру стоит платить в кассах управляющих компаний или в банках, с которыми у УК заключила договор. Чтобы не переплатить за свет или за газ, по возможности надо пользоваться электронными платежами: с кредитной карточки через Интернет или терминалы.

При оплате за телефон с абонентов Ростелекома и Комстар комиссия пока не взимается.

По материалам газеты «Вперёд»



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.