Официальная информация

Новые правила техосмотра: в понедельник, после опубликования в "Российской газете", вступили в силу поправки в закон о техосмотре и закон об ОСАГО

Август  1, 2012

В редакционном комментарии "РГ", в частности, указывает, что до сего момента полис ОСАГО можно было купить, только предъявив талон о прохождении ТО. Но полис не продавали, если до окончания срока действия талона оставалось менее полугода. Получалось, что некоторым автовладельцам, у которых истёк срок действия полиса, для приобретения новой страховки приходилось досрочно проходить техосмотр. Теперь это правило отменяется.

Планируются и другие существенные изменения. В прежнем, привычном виде талона ТО больше не будет. Его заменит диагностическая карта, в которой специалисты техцентра укажут, что проверялось в автомобиле и каков результат. Это и будет документом для страховщика, на основании которого он продаст вам полис.

Документ будет оформляться как на бумажном носителе, так и в электронной форме. Вне зависимости от смены собственника, карта действует до конца срока, который на ней указан.

Сам осмотр станут проводить аккредитованные операторы техосмотра и дилерские центры. Контролем над их деятельностью займётся Российский союз страховщиков. Выданные ранее талоны техосмотра будут действительны для оформления договоров ОСАГО до 1 августа 2015 года.

Подробнее с текстом закона и комментарием к нему можно ознакомиться на сайте rg.ru.

По материалам газеты "Вперёд"



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.