Официальная информация

На территорию Российской Федерации было ввезено более 8000 тонн технического желатина из Китая под видом пищевого

Сентябрь  5, 2012

В соответствии с информацией, полученной из Управления Роспотребнадзора по Московской области, на территорию Российской Федерации было ввезено более 8000 тонн технического желатина из Китая под видом пищевого.

Содержание хрома в техническом желатине во много раз больше, чем в пищевом.

По данным лабораторных исследований желатина пищевого (расфасованного для конечного потребления) ряда производителей таких, как: ООО "Русская Бакалейная Компания" (Московская область, г. Щелково, ул. Краснознаменская, д. 6) дата изготовления 30.09.2009 и 26.11.2011, ООО "Распак" (Московская область, Мытищинский район, д. Бородино, Осташковское шоссе, д. 59) дата изготовления 17.02.2012 и ООО "ТД-холдинг" (г. Краснодар) дата изготовления 01.02.2012 и 19.04.2012, содержание хрома превышало предельно допустимые нормы от 5 до 13 раз.

Желатин может использоваться в пищевой промышленности при производстве йогуртов, желе, жевательных конфет и мясных продуктов в желе.

В связи с возможностью поступления вышеуказанной продукции на территорию Сергиево-Посадского района ТО Роспотребнадзора рекомендует обращаться к владельцам товара за документальным подтверждением безопасности реализуемой продукции.

А. А. САВАТЕЕВА, заместитель начальника Территориального отдела Роспотребнадзора в г. Ивантеевке, Пушкинском, Сергиево-Посадском районах Московской области



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.