Официальная информация

С четверга, 1 ноября, коммерческие перевозки на маршруте № 26 Сергиев Посад—Краснозаводск обслуживает компания “Альфа Грант”, выигравшая конкурс у автоколонны №1791

Ноябрь  6, 2012

Ранним утром того же дня представители районной администрации и сотрудники фирмы-подрядчика инспектировали работу маршруток. Столь пристальное внимание районных властей обусловлено общественным резонансом, вызванным депутатом районного Совета и одновременно директором автоколонны №1791 Сергеем Дроздовым.

С 4 часов утра в Краснозаводске начальник отдела транспорта, связи, дорожного хозяйства и информации администрации района Роман Кормаков отслеживал интервал движения микроавтобусов. Заместитель генерального директора компании “Альфа Грант” Вячеслав Пономарёв общался с пассажирами и водителями. За всем происходящим не без удивления наблюдали водители легковушек, которые по утрам прежде зарабатывали на тех, кто не смогт уехать на работу на общественном транспорте. По их словам из
15-20 человек, что обычно толпились на остановке, всегда находились желающие воспользоваться их услугами, но утром первого ноября таксисты остались без работы.

Маршрутки “Альфа Гранта” ходили с интервалом 5-7 минут. В утренний час пик никто не уехал стоя. К остановке подъезжали как привычные “Пежо” и “Фольксвагены”, так и “Хундай Богдан” — автобусы большей вместимости. Представитель “Альфа Гранта” заверил, что сейчас специалисты фирмы-подрядчика детально изучают пассажиропоток на маршруте. В перспективе автобусов, курсирующих от Сергиева Посада до Краснозаводска и обратно, будет работать больше.

При этом социальные перевозки, по словам Романа Кормакова, никто не отменял. Автобусы, к которым привыкли люди старшего поколения, останутся на маршруте. Договор о социальных перевозках по-прежнему заключен с автоколонной №1791. Есть льготные места и в маршрутках — два места для тех, кто по закону имеет возможность ездить за половину стоимости билета.

Оксана МИРОШНИКОВА, Газета "Вперёд"



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.