Официальная информация

Отчет за январь депутата городского Совета Смирнова Никиты Владимировича

Февраль  4, 2014
Отчет за Январь
 
1. Звездочка.
 
В самом первом отчете я писал о проблеме с контейнерной площадкой, которая расположена прямо во дворе домов по улице Октябрьской. Сказать, что площадка портит внешний вид двора и мешает жителям – значит ничего не сказать (фото). Целых 4 месяца мы бились за перенос площадки. В начале января 2014 года контейнеры наконец перенесли, и двор вновь стал чистым и уютным.
Я хочу еще раз поблагодарить жителей, которые не опустили руки и помогли нам добиваться решения этого вопроса. Именно так, совместными усилиями, мы сможем навести порядок в городе.
 
2. Московское шоссе.
 
Недавно ко мне обратилась жительница дома №15 по Московскому шоссе. Во время запуска отопления в доме лопнула труба, расположенная на крыше. Аварийная служба в установленные сроки не приехала и течь не устранила, в итоге квартиру затопило. Был составлен акт, в котором установлен факт виновности управляющей компании. Жители несколько месяцев пытались добиться ремонта за счет управляющей компании, но тщетно. Я подключился к решению проблемы в декабре. На решение вопроса ушло около месяца. В итоге жительнице возместили все затраты на ремонт. Отмечу, это далеко не единичный случай.
 
3. Московское шоссе.
 
Увидев огороженную территорию за магазином «Светлячок», жители обратились ко мне и К.А. Апостолову с просьбой узнать, под какие цели определен этот участок. Мы запросили документы, устанавливающие права на земельный участок, вид его разрешенного использования, проектную документацию и т.д. Земля, как и само здание, находится в частной собственности, поэтому при всем желании отменить строительство невозможно, это нужно понимать. Одним из спорных вопросов был проезд к магазину со стороны двора. Достигнуты договоренности о том, что этот проезд строиться не будет. Сейчас идет согласование въезда с центральной дороги.  Также совместно с жителями мы ведем переговоры с застройщиком, чтобы установить, какие элементы благоустройства он должен оборудовать. Еще раз повторю, земля находится в собственности, мы не имеем законного права препятствовать строительству, но в наших силах добиться, чтобы строительство прошло с максимальной пользой для жителей.  
 
4. Расселение ветхого и аварийного жилья.
 
На заседании горсовета 23 января я поднял вопрос о создании совместной комиссии с участием администраций города и района по решению проблемы расселения ветхого и аварийного жилья. Также к участию в комиссии будут привлекаться сами жители бараков. До настоящего времени никто и никогда не занимался решением этого вопроса всерьез. Именно поэтому необходимо брать ситуацию в свои руки. Если и дальше кормить людей обещаниями, то скоро дома начнут просто рушиться. Для меня это вопрос чести, мне стыдно за нашу власть, которая допустила, чтобы люди жили в таких нечеловеческих условиях. Комиссия будет создана в феврале, тогда же она приступит к работе.
 
5. Скобянка.
 
Жители дома №24 по улице Кирпичной обратились с жалобой на двойные квитанции в своих почтовых ящиках. На неизвестных основаниях платежки жителям начала выставлять ЗАО «УК Посад Центр». Я только начал заниматься данной проблемой. После общения с руководителем организации гражданкой Мартинкевич я почти уверен, что компания нечиста. 
 
Никита Смирнов
Депутат городского Совета депутатов по округу №3
Тел. 8-909-161-02-23
 


Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.