Официальная информация

В Сергиевом Посаде работают телефоны «горячей линии» по проблемам беженцев из Украины

Август  14, 2014
В Сергиевом Посаде работают телефоны «горячей линии», по которым можно получить консультацию и решить свои проблемы беженцам из Украины.
 
Каждый день в наш город прибывают новые люди из этого региона и все они находят помощь и приют в Подмосковье. Многим достаточно получить регистрацию и устроиться на работу, остальные вопросы они могут решить самостоятельно, но тот, кто приезжает с больными стариками и маленькими детьми, нуждается и во временном жилье,  и в материальной помощи. Таким людям помогают волонтеры  в пунктах приема помощи от населения. Их в нашем городе – три:  Дом офицеров на Ферме (это основной пункт), на  Воробьевке, в агентстве «Фрекен бок», в Общественной палате ( ост. Фабрика-кухня). Как нам рассказали  волонтеры по телефону «горячей линии», в пунктах приема принимают все. Особенно нужны одежда, постельное белье, продукты питания: хлеб, консервы, тушенка и лекарства : от давления, сердечные, успокоительные. 
 
Определены лечебные учреждения, оказывающие плановую и экстренную медпомощь беженцам в полном объеме. Всего зарегистрировано 3688 (в том числе и 1751 детей) первичных обращений за медпомощью. Основные причины - острые респираторные заболевания, травмы и инфекционные заболевания. По данным министерства здравоохранения Московской области, проведено 578 профилактических осмотров и освидетельствований в связи с оформлением различных документов. Вакцинировано – 1570 человек (из них 648 детей) против туберкулёза, полиомиелита, АКДС и паротита. Привиты  против кори 779 человек (из них 222 ребенка).  Два ребёнка получили высокотехнологичную медицинскую помощь. Родилось 47 детей.
 
В миграционном центре в Красногорске для беженцев, желающих найти работу, открыто специальное окно, в котором они могут получить разрешение на работу и информацию о свободных вакансиях. Все процедуры трудоустройства упрощены.  Есть работодатели, готовые принять сразу целые группы людей и помочь им в оформлении документов. С ними поддерживают связь волонтеры. Они же собирают вещи, чтобы отправить детей в школу.  Продолжить обучение в наших школах готовятся ребята из Луганска, Славянска, Краматорска и других городов Юго-востока Украины. Обувь, одежда, портфели, тетрадки, пеналы и, конечно, дневники и ручки – всё это нужно собрать уже сегодня. 
 
Телефон «горячей линии» : 8 968 609 52 93 работает с 10 до 19 часов по будням.
 
Людмила КОВРИГИНА


Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.