Официальная информация

Сводка УВД Сергиево-Посадского района за период с 12 по 19 марта 2010 года

Апрель  12, 2010

В период с 12 по 19 марта 2010 года было зарегистрировано 119 преступлений различной степени тяжести, в том числе: мошенничеств – 7, краж личного имущества – 17, причинение телесных повреждений – 11, грабежей – 3.

Средний процент раскрываемости преступлений «по горячим следам» составил – 50,6%.

В ходе проведения комплекса оперативно-профилактических мероприятий «Нелегальный мигрант» сотрудниками милиции были проведены следующие проверки:

Проверено 18 работодателей, использующий труд иностранных работников, 64 иностранных работника, 8 мест компактного проживания иностранных граждан.

По результатам проверок было выявлено 92 административных правонарушения. Наложено штрафов на сумму 30 тыс. рублей. Взыскано из них 24 тыс. рублей.

Выявлено 3 преступления по ст. 327 УК РФ (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов), 2 преступления по ст. 322.1 УК РФ (Незаконное пересечение границы РФ).

В ходе проведения мероприятий, направленных на обеспечение общественного порядка, выявлено 1483 административных правонарушения в том числе: за различные нарушения паспортно-визовых правил – 40, за нарушение антиалкогольного законодательства – 45, за нарушение ПДД – 1398, мелкое хулиганство – 0.

Происшествия

Подделка.

12 марта отделом дознания Сергиево-Посадского УВД было возбуждено уголовное дело по ст. 327 УК РФ (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов).

6 марта женщина, проживающая в Сергиевом Посаде, 1976 г.р. приехала в РЭО ГИБДД, чтобы пройти техосмотр на принадлежащую ей машину.

Предоставила все документы. Однако водительское удостоверение вызвало сомнение в подлинности. Женщина сказала, что училась в автошколе в Москве. После того, как ей предложили проехать туда вместе с сотрудниками милиции, она призналась, что купила удостоверение за 12000 рублей.

15 марта в Сергиево-Посадское УВД с заявлением обратился директор ООО «Победа вкуса» и сообщил о том, что их торговый представитель в течение полугода забирал себе деньги за доставленный в магазины товар.

Мужчина объяснил, что делал он это, потому что ему понадобились деньги на личные нужды.

В данный момент ведётся проверка по данному факту, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сообщение

В период с 2009 года по 2010 год включительно на территории г. Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района Московской области участились случаи мошенничества. Если ранее мошенники представлялись работниками социального обеспечения и сотрудниками медицинских учреждений, то в настоящее время мошенники представляются сотрудниками милиции. В основном в ночное или вечернее время суток мошенник звонит на стационарный телефон гражданина, и, представившись сотрудником милиции, сообщает последнему о том, что его близкий родственник (сын или внук) совершил преступление и в настоящее время находится в милиции. При этом мошенник добавляет, что решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении указанного им родственника и предлагает уладить дело путем выплаты ему некоторой суммы денежных средств. В ходе телефонного разговора с гражданами мошенник не называет конкретных данных того или иного родственника гражданина, который по его словам совершил преступление и данные самого гражданина, которому звонит. Мошенник пользуется тем, что, как правило, в ночное время суток граждане менее бдительны, и, веря его словам, готовы на выплату любой денежной суммы ради освобождении от уголовной ответственности своего близкого.

Уважаемые граждане, будьте бдительны. Если Вы попадете в такую ситуацию, незамедлительно обратитесь за необходимой информацией в милицию по телефону 02 или 540-18-39.

Уважаемые граждане! По телефонам доверия УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району: 540-57-50 и УСБ ГУВД по Московской области: 8 (499) 317-24-66 Вы можете сообщать нам о любых незаконных, с Вашей точки зрения, действиях сотрудников милиции, должностных лиц, организаций и учреждений нашего района.

Мы просим информировать нас о фактах преступлений, административных правонарушений и о несчастных случаях.

Юридических справок и консультаций по телефону доверия не предоставляется.

Уважаемые владельцы гражданского оружия!

Обращаем Ваше внимание, что принадлежащее гражданам оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов, либо в деревянных ящиках, обитых железом.

Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ посторонних лиц.

Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или в специальных футлярах. Граждане РФ осуществляют транспортирование оружия в количестве не более 5 единиц и патронов не более 400 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение или хранение и ношение соответствующих видов, типов и моделей оружия, либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование.

Лицам, владеющим на законном основании оружием, запрещается иметь его при себе (за исключением тех местностей, где ношение холодного оружия является принадлежностью национального костюма) во время участия в собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях, пикетировании или иных массовых акциях.

Одновременно информируем Вас о том, что подразделение ЛРР УВД проводит прием незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых материалов, взрывных устройств на возмездной основе, согласно Постановления Правительства Московской области «О мерах по предупреждению незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых материалов».

В целях повышения Вашей имущественной безопасности, предлагаем Вам принять меры по оборудованию мест хранения гражданского оружия средствами охранной и тревожной сигнализации с подключением ее на пульт централизованного наблюдения Отдела Вневедомственной Охраны при УВД Сергиево-Посадского муниципального района и экстренного вызова наряда милиции вневедомственной охраны, а .также средствами охраны (химловушка) мест непосредственного хранения оружия (сейфы, металлические ящики, металлические шкафы).

Напоминаем Вам, что лицензии и разрешения на гражданское оружие необходимо своевременно продлевать. Для продления лицензий и разрешений граждане РФ предоставляют в ОЛРР УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району:

А) медицинскую справку формы 046-1,

Б) ксерокопию паспорта гражданина РФ,

В) 2 фотографии 3х4,

Г) ксерокопию охотничьего билета,

Д) квитанцию об оплате лицензионного сбора.

Чтобы избежать уголовной и административной ответственности за незаконное хранение оружия и боеприпасов, лучше его сдать добровольно в милицию. Вознаграждение гарантируется.

Это касается, случаев находки оружия и боеприпасов, получения незарегистрированного оружия в наследство и других случаев.

Гражданин, изъявивший желание сдать оружие, может обратиться с заявлением в любое из УВД (ОВД) Московской области по выбору. В соответствии со статьями 222, 223 УК РФ, пункта 1 статьи 24 УПК РФ такие граждане освобождаются от уголовной (административной) ответственности в части незаконного приобретения и хранения (за исключением хищения).

По всем вопросам оборота гражданского оружия убедительная просьба обращаться в ОЛРР УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району по адресу: г. Сергиев Посад ул. Инженерная д. 11 Б, телефон: 54-2-16-46, приемные дни: вторник, пятница

Пресс-служба УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району


Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.