Официальная информация

Мособлдума проводит конкурс среди СМИ на лучшее освещение деятельности депутатов

Июнь  9, 2010

На очередном заседании Московской областной Думы депутаты приняли решение о проведении в нынешнем году конкурса средств массовой информации Московской области на лучшее освещение деятельности Московской областной Думы и советов депутатов муниципальных образований региона.

Председатель Комитета Мособлдумы по законности, вопросам государственной власти и общественных связей Лариса Толкачева сообщила, что конкурс печатных и электронных средств массовой информации Московской области, ежегодно проводимый Мособлдумой совместно с Союзом журналистов Подмосковья, стал традиционным. В состав конкурсной комиссии вошли, как и в прошлом году, представители всех думских фракций.

Конкурс организует и проводит Московская областная Дума при содействии Союза журналистов Подмосковья. В конкурсе принимают участие редакции региональных и муниципальных средств массовой информации Московской области независимо от их организационно-правовой формы, журналисты.

Цели проведения конкурса: привлечение средств массовой информации к более широкому

и объективному освещению деятельности Московской областной Думы; повышение степени информированности жителей Московской области о деятельности советов депутатов муниципальных образований Московской области; укрепление информационной связи избирателей с депутатским корпусом; совершенствование форм взаимодействия органов государственной власти Московской области, органов местного самоуправления со средствами массовой информации; стимулирование творческой активности и повышение компетентности журналистов и редакций, освещающих деятельность представительных органов власти.

На конкурс принимаются работы в виде печатных материалов, видеоматериалов, аудиоматериалов, материалов интернет-газет и веб-сайтов, опубликованные либо вышедшие в эфир с 1 января по 1 ноября 2010 года. Конкурсные работы принимаются до 2 ноября 2010 года.

Конкурс будет проходить в пяти номинациях: «За полноту отражения официальных материалов о деятельности Московской областной Думы», «За наиболее значимые публикации о работе Московской областной Думы и деятельности депутатов Московской областной Думы», «За объективное, всестороннее и систематическое освещение деятельности советов депутатов муниципальных образований Московской области» и «За активную информационную поддержку парламентской деятельности», телевизионная номинация «Власть и мы» — в рамках ежегодного открытого фестиваля телекомпаний Московской области «Братина».

Церемония награждения победителей конкурса состоится на расширенной пресс-конференции по итогам работы Московской областной Думы за 2010 год.

После заседания Думы, отвечая на вопросы журналистов, председатель Мособлдумы Валерий Аксаков отметил, что подмосковные парламентарии ожидают от журналистов всестороннего освещения деятельности депутатов областной Думы и местных советов депутатов. Это касается и работы над законодательными инициативами, и взаимодействия с общественными организациями и партиями, и решения вопросов местного значения. А главное,— это оперативное информирование жителей Подмосковья о том, какая работа ведется Мособлдумой совместно с областным правительством для развития экономики, социальной сферы, жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья. При этом Валерий Аксаков подчеркнул, что справедливая и конструктивная критика – это действенный механизм воздействия общества на власть.

По сообщению официального портала Мособлдумы
Источник: http://www.mosreg.ru/

 

 



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.