Официальная информация

На территории района сохраняется опасная пожарная обстановка

Июль  5, 2010

Вследствие чрезвычайно жаркой погоды и полного отсутствие осадков в июне месяце в защитных лесах Сергиево-Посадского лесничества на территории Сергиево-Посадского административного района создалась опасная пожарная обстановка: лесная подстилка под пологом сосняков и ельников уже готова возгореться от малейшего источника огня, будь то непогашенная спичка, сигарета или оставленный незатушенным костер.

В связи с летним периодом массовых отпусков, сезоном сбора дикорастущих ягод и грибов многократно возросла посещаемость земель лесного фонда гражданами района и отдыхающими в районе москвичами, вместе с чем стремительно растет и вероятность возгораний лесных угодий. Умышленно или по халатной небрежности каждый отдыхающий в лесу может стать виновником лесного или лесоторфяного пожара с причиненным лесному фонду значительным материальным ущербом.

В соответствии со статьей 11 Лесного Кодекса Российской Федерации от 4 декабря 2006 года №200-ФЗ все граждане имеют право свободно пребывать в лесах, этой же статьей Лесного Кодекса на граждан возложены обязательства по соблюдению Правил пожарной безопасности в лесах.

Граждане должны знать и помнить, что Правила пожарной безопасности в лесах в пожароопасный период категорически запрещают бросать в лесу горящие спички и окурки, разводить костры в местах с подсохшей травой, под кронами деревьев, торфяниках и в хвойных молодняках. За нарушение порядка, установленного Правилами статьей 8.31 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность, а в случаях с причиненным вследствие пожара материальным ущербом для леса виновные будут привлекаться к имущественной и уголовной ответственности. Кроме того, постановлением Правительства Российской Федерации от 08.05.2007 года №273 «Об исчислении вреда, причиненного лесам вследствие нарушения лесного законодательства» предусмотрены взыскания за нахождение транспортных средств и механизмов, кроме специального назначения, в защитных лесах вне отведенных мест, их движение вне существующих дорог.

Просьба ко всем отдыхающим в лесу :

- соблюдайте Правила пожарной безопасности в лесах

- будьте предельно осторожны с огнем

- обнаружив пожар, примите возможные меры к его тушению, а если вам это не удалось, сообщите об этом диспетчеру Сергиево-Посадского лесничества по телефонам :
  8-496-54 -2-88-59
  8-496-54-2-92-28

Администрация Сергиево-Посадского филиала –лесничества ФГУ«Мособллес»



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.