Актуально

Хорошее начало

Июль  19, 2010

О том, что Скобянка — один из самых неблагополучных районов Сергиева Посада, говорилось неоднократно. Но вот и здесь начались перемены к лучшему.

Жители Скобянки, а это в основном люди, помнящие время, когда поселок принадлежал электромеханическому заводу, очень болезненно переживали трудности последних лет. Старели люди, а вместе с ними дома, асфальт на дорогах и дорожках, тротуарная плитка. Везде стало грязно и неуютно.

Несколько лет назад Скобянку принял город и передал в управление управляющей компании "Посад Энерго".

ЖКХ — головная боль и власти, и населения. Стоимость коммунальных услуг растет с каждым днем, а вот качество их исполнения отстает. И, наверное, никто не выслушивает столько критики, как коммунальщики. Но, живя по принципу "За хорошее надо благодарить, а за плохое — ругать", я и решил написать это письмо.

В июне руководство УК "Посад Энерго" повернулось лицом к жителям и их проблемам.

До идеала, конечно, далеко. Еще окончательно не решена (не отлажена) организация ремонтных работ. Остро стоит вопрос теплоснабжения, электроснабжения, обеспечения горячей водой. Но сдвиги есть.

Чтобы убедиться в этом, достаточно пройти по улицам Клубной и Центральной. Установлены ограждения около домов, покрашены бордюры, приведены в порядок скамейки. У самых проблемных домов уложена тротуарная плитка.

Стало ближе к населению и руководство "Посад Энерго". Еженедельно по четвергам принимает начальник "южного округа" компании Л. Якунина. Частыми посещениями контролируют ход работ руководители компании А. Велиев, А. Егозарян и С. Салмин. Непосредственно с населением работает техник Н. Карачева и частный предприниматель Е. Максименкова. Компания провела ремонт дорожек между домами, а ДРСУ — дорогу по улице Клубной.

Помогают решать проблемы и депутаты, избранные по третьему избирательному округу.

Но успокаиваться раньше времени, конечно, нельзя. Главное — подготовка к зиме. Ведь осталось всего три месяца, а работы еще много.

Вадим АРОНОВ,
председатель ТОС Скобянки

Газета "Вперёд" - выпуск № 54 (14866) от 17 июля 2010 года



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.