Актуально

Трубу покрасили. Что дальше?

Июль  19, 2010

К ежегодным летним проблемам с горячей водой мы уже как-то привыкли. Ее отсутствие стало традицией: отключают на две недели для профилактического ремонта котельной, затем продляют отключение еще на одну-две недели...

В Лозе в этом году традицию сделали более интересной и содержательной. Сначала — обычное отключение по графику на две недели с 17 по 31 мая. Затем глава поселения В. С. Ерохин своим распоряжением прибавил еще недельку до 7 июня. Но напрасно лозовцы крутили своя краны после этого срока — они оставались сухими.

Оказывается, как раз в это время потребовался ремонт кирпичной трубы котельной (хотя вроде бы она не такая уж и старая...), на который нужно никак не меньше полутора месяцев! А что же думали перед предыдущими тремя неделями? Можно было начать и трубу чинить вместе с профилактикой котлов.

"Следите за трубой!" — призвала лозовцев в своей статье "Битва за горячую воду" Светлана Аникиенко ("Вперёд" № 48 от 26 июня). И мы прилежно следили. Прошел месяц. Альпинисты-верхолазы-маляры самоотверженно трудились на трубе, выкрасили ее в ярко-красный цвет, стягивающие стальные обручи — в белый, труба стала просто красавицей! Но дымка над ней нет по-прежнему. Будет ли вода, как обещали, или опять обманут?

С оплатой за горячую воду уже обманули: КСК "Регион", начиная ремонт трубы, обещал плату за этот период не брать, но квитанции пришли как обычно, с включенной платой за отсутствующую услугу. Тут уж активность проявила местный депутат Н. В. Шляхова, расклеила на подъездах домов призыв к жителям не оплачивать, так как она отправила соответствующую жалобу в Роспотребнадзор. Ей ответил такими же наклейками КСК, в них жителям предлагалось, по желанию, не оплачивать 80 процентов стоимости недоданной услуги. А почему не 100 процентов? Опять бедные лозовские бабушки-пенсионерки лбы морщат, что же делать? И платить не за что, и не платить боязно, а вдруг еще что-то неприятное придумают эти слуги народа...

А между тем уже пошел по поселку слушок, что на мазут для котельной денежек нет. Ну и правильно — бабушки ведь недоплатили!

Владимир ЭЛЬЧИЕВ,
пос. Лоза

Газета "Вперёд" - выпуск № 54 (14866) от 17 июля 2010 года



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.